Новости компании

Порядок расчета коммунальной услуги по обращению с ТКО

14.02 2019
 
Уважаемые собственники!
 
                 Согласно ч. 8.1 ст. 23 Федерального закона от 29.12.2014 г. № 458 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», с 1 января 2019 года собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов предоставляется коммунальная услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами согласно разделу  XV(1) Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».
В случае принятия органом государственной власти субъекта Российской Федерации решения об осуществлении потребителями оплаты коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами исходя из общей площади жилого помещения размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставленную потребителю в жилом помещении, определяется в соответствии с формулой 9.2 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Приказом Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области № 139-мпр от 28 декабря 2018 г. установлено, что на территории Иркутской области оплата потребителями коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее ТКО) осуществляется исходя из общей площади жилого помещения.
В соответствии с вышесказанным, размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в i-м жилом помещении определяется исходя из общей площади жилого помещения на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов согласно пункту 148(30)Правил по формуле 9(2):
               
 Pi= Si * Ni /12 * Tотх 
 
где:
Si - общая площадь i-го жилого помещения;
Ni - норматив накопления твердых коммунальных отходов;
12 – количество месяцев в году;
Tотх - цена на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, определенная в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Норматив накопления ТКО на территории города Иркутска установлен Приказом министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области от                       8 декабря 2016 г. № 168-мпр (с изменениями и дополнениями от 2018 г.) в размере 0,085 куб.м. с 1 кв.м общей площади жилого помещения
Согласно Приложению к Приказу службы по тарифам Иркутской области тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в г. Иркутске установлен в размере 557,76 руб./куб.м с 01.01.2020 по 30.06.2020 г.
 
               
 
Назад